Хлеб с медом и орехами

10.09.2024
Кухня
узбекская
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Хлеб с медом и орехами
Этот десерт сочетает в себе хрустящую текстуру хлеба, насыщенный вкус меда и аромат орехов. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к чаям. Простота приготовления делает его доступным для всех, кто ценит традиционные узбекские сладости.

Ингредиенты

  • 200 г хлеба
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г меда
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч. ложка цукатов
  • 1/2 ч.л. корицы
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб на тонкие ломтики.
Шаг 2
В миске смешайте грецкие орехи, мед, масло, цукаты и корицу.
Шаг 3
Нанесите смесь на хлеб.
Шаг 4
Посыпьте солью.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
48.2
Жиры всего
г
35.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 34.8 г
Клетчатка 1.9 г
Холестерин 28.5 мг
Натрий 115 мг
Состав жиров
19.3г
Насыщенные жиры
20.7г
Мононенасыщенные жиры
7.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 175 мг
Кальций 105 мг
Железо 1.6 мг
Витамины
Витамин A 34 мкг
Витамин D 2.5 мкг
Фолат 87 мкг
Витамин B12 0.1 мкг