Хори с бараниной и овощами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный азербайджанский суп хори, приготовленный с нежной бараниной, свежими овощами и сочной лапшой. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и ароматные травы, идеально подходит для зимнего ужина. Подавайте с лепешками или свежим хлебом для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г лапши
- 1 лук
- 2
- 1 стакан томатного соуса
- по вкусу соль и перец
- 500 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Обжарьте мясо на масле до румяного цвета. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатный соус, посолите, поперчите. Добавьте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 20 минут. Влейте лапшу, варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте зеленью и сливочным маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
