Хори с бараниной и овощами

23.03.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Хори с бараниной и овощами
Традиционный азербайджанский суп хори, приготовленный с нежной бараниной, свежими овощами и сочной лапшой. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и ароматные травы, идеально подходит для зимнего ужина. Подавайте с лепешками или свежим хлебом для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г лапши
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стакан томатного соуса
  • по вкусу соль и перец
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Обжарьте мясо на масле до румяного цвета. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатный соус, посолите, поперчите. Добавьте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 20 минут. Влейте лапшу, варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте зеленью и сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг