Хуайцзянь Цзянь с креветками и огурцами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Хуайцзянь Цзянь — это китайская кухня, где креветки и огурцы в соусе с овощами. Это блюдо сочетает в себе свежесть морепродуктов и овощей с острым и кислым вкусом соуса. Хуайцзянь Цзянь — это популярная китайская кухня, которая подходит для любителей острых и кислых блюд. Соус из огурца и перца придает блюду особую остроту и свежесть. Это блюдо подается как закуска или основное блюдо, и его можно сочетать с рисом или пельмешками.
Ингредиенты
- огурцы - 200 г
- креветки - 300 г
- лук - 100 г
- перец красный сладкий - 100 г
- чеснок - 50 г
- соевый соус - 30 мл
- угарный соус - 20 мл
- оливковое масло - 20 мл
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовление соуса: в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные креветки и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте нарезанные огурцы и перец, обжаривайте 5 минут. Добавьте соевый соус, угарный соус и соль, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 2
Подавать блюдо горячим, можно добавить немного риса или пельмешек по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
