Хуррос с орехами и медом

04.03.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хуррос с орехами и медом
Эти хрустящие булочки, приготовленные по испанскому рецепту, сочетают в себе нежность овсяной муки, сладость меда и аромат орехов. Идеально подойдут для завтрака или как десерт к чашке горячего шоколада.

Ингредиенты

  • 300 г овсяной муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. меда

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки и измельчите их в блендере.
Шаг 2
Смешайте овсяную муку, соль и сахар в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте яйца, молоко и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Формуйте тесто в длинные батончики и обваляйте их в измельчённых орехах.
Шаг 5
Поставьте батончики в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, пока они не золотисто подрумянятся.
Шаг 6
Выньте из духовки и полейте горячим медом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 62 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 220 мг
Кальций 280 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.4 мкг