Индийская бархатная тыква

11.12.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индийская бархатная тыква
Это нежное и ароматное блюдо сочетает сладковатую тыкву с пряными и пряными специями, приготовленными в кокосовом молоке. Панеер придаёт блюду творожистую текстуру и дополнительную сытность, а корица и кардамон создают уникальный баланс вкусов. Подавайте с рисом или на хлебе для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г паниры
  • 1 лук
  • 2 томата
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, посолите и обжарьте на сковороде до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные томаты, куркуму, корицу и кардамон. Тушите 5 минут, пока томаты не разварятся.
Шаг 3
Нарежьте панеер кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока панеер не станет мягким и кокосовое молоко не загустеет. Перед подачей добавьте свежемолотый перец и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кунжутом или кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг