Индийская курица с кокосовым соусом и ореховым соусом

04.10.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Индийская курица с кокосовым соусом и ореховым соусом
Этот рецепт сочетает в себе ароматы Индии и Карибских островов. Курица обжаривается в кокосовом соусе, который затем смешивается с ореховым соусом из грецких орехов, чеснока и специй. Овощи добавляются на последнем этапе, чтобы сохранить их сочность. Это блюдо подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • грецкие орехи - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лук - 1 шт.
  • томат - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • лайм - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле нагрейте масло, добавьте лук и томат, обжаривайте 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, перец чили, куркуму и соль, варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Очистите овощи и нарежьте кубиками. Добавьте их в соус и варите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте грецкие орехи, чеснок, яйца и сок лайма для орехового соуса. Смешайте с кокосовым соусом.
Шаг 4
Запеките курицу в духовке при 200°C 25 минут, затем добавьте ореховый соус и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг