Индийская курица с кокосовым соусом и ореховым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт сочетает в себе ароматы Индии и Карибских островов. Курица обжаривается в кокосовом соусе, который затем смешивается с ореховым соусом из грецких орехов, чеснока и специй. Овощи добавляются на последнем этапе, чтобы сохранить их сочность. Это блюдо подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- грецкие орехи - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- лук - 1 шт.
- томат - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- лайм - 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле нагрейте масло, добавьте лук и томат, обжаривайте 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, перец чили, куркуму и соль, варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Очистите овощи и нарежьте кубиками. Добавьте их в соус и варите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте грецкие орехи, чеснок, яйца и сок лайма для орехового соуса. Смешайте с кокосовым соусом.
Шаг 4
Запеките курицу в духовке при 200°C 25 минут, затем добавьте ореховый соус и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
