Индийская курица с мускатным орехом и кокосовым соусом

25.08.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индийская курица с мускатным орехом и кокосовым соусом
Этот рецепт сочетает в себе традиционные ингредиенты индийской кухни с необычным сочетанием мускатного ореха и кокоса, создавая баланс сладкого и пряного. Куриный филе обжаривается с овощами и заправляется ароматным соусом, который варится из кокосового молока, куркумы и мускатного ореха. Блюдо подается с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • мускатный орех - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • рис - 150 г
  • петрушка - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кусочки, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, мускатный орех, соль и сахар. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Варите рис в кипящей воде 15 минут. Подавайте курицу с рисом, посыпав петрушкой.
Шаг 6
Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг