Индийская курица с мускатным орехом и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные ингредиенты индийской кухни с необычным сочетанием мускатного ореха и кокоса, создавая баланс сладкого и пряного. Куриный филе обжаривается с овощами и заправляется ароматным соусом, который варится из кокосового молока, куркумы и мускатного ореха. Блюдо подается с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мускатный орех - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- рис - 150 г
- петрушка - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кусочки, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, мускатный орех, соль и сахар. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Варите рис в кипящей воде 15 минут. Подавайте курицу с рисом, посыпав петрушкой.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
