Индийский батат с ореховым соусом и кокосовым кремом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот десерт или закуска сочетает в себе сладкий батат, приготовленный в карамельном соусе из орехов, кокосового крема и имбиря. Батат запеченный до хрустящей корочки, покрытый соусом и украшен кокосовым кремом и орехами. Рецепт идеален для тех, кто любит сочетание сладкого и пряного.
Ингредиенты
- батат - 400 г
- масло для жарки - 3 ст. ложки
- коричневый сахар - 50 г
- орехи (грецкие или миндальные) - 50 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- имбирь - 1 ч. ложка
- черный перец - 1/2 ч. ложки
- соль - 1/4 ч. ложки
- сок лайма - 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Предварительно запеките батат в духовке при 200°C в течение 25-30 минут, пока он не станет мягким и покроется золотистой корочкой.
Шаг 2
В сковороде растапливайте масло, добавьте коричневый сахар и доведите до карамельного состояния. Добавьте орехи и обжаривайте, пока они не станут хрустящими.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, имбирь, перец, соль и сок лайма. Варите соус на медленном огне 10 минут, пока он не загустеет.
Шаг 4
Нарежьте батат на кусочки и смешайте с соусом. Выложите на тарелки и украсьте кокосовым кремом и орнями.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
44.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28.5 г
Клетчатка
6.7 г
Холестерин
15 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
9.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
