Индийский бургер с турецким луком и курицей
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот бургер сочетает в себе ароматы индийской кухни с турецким луком, который придает блюдам особый вкус. Курица маринуется в специях и готовится на гриле, а турецкий лук добавляется как дополнительный элемент для глубины вкуса. Булка пирожного нарезается, и бургер подается с соусом из кокосового молока и кинзы.
Ингредиенты
- курица - 300 г
- турецкий лук - 2 шт
- булка пирожного - 2 шт
- кокосовое молоко - 100 мл
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец - 0.5 ч. л.
- куркума - 0.25 ч. л.
- сахар - 0.5 ч. л.
- паприка - 0.25 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Маринуйте курицу в смеси из соли, перца, куркумы, паприки и сахара на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, кинзу, измельченный чеснок и оливковое масло.
Шаг 3
Готовьте курицу на гриле, пока она не станет готовой и не приобретет золотистую корочку.
Шаг 4
Нарежьте булки пирожного пополам и выложите на них курицу.
Шаг 5
Добавьте турецкий лук и соус, затем украсьте зеленью.
Шаг 6
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
