Индийский бургер с турецким луком и курицей

02.12.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индийский бургер с турецким луком и курицей
Этот бургер сочетает в себе ароматы индийской кухни с турецким луком, который придает блюдам особый вкус. Курица маринуется в специях и готовится на гриле, а турецкий лук добавляется как дополнительный элемент для глубины вкуса. Булка пирожного нарезается, и бургер подается с соусом из кокосового молока и кинзы.

Ингредиенты

  • курица - 300 г
  • турецкий лук - 2 шт
  • булка пирожного - 2 шт
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 0.5 ч. л.
  • куркума - 0.25 ч. л.
  • сахар - 0.5 ч. л.
  • паприка - 0.25 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Маринуйте курицу в смеси из соли, перца, куркумы, паприки и сахара на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, кинзу, измельченный чеснок и оливковое масло.
Шаг 3
Готовьте курицу на гриле, пока она не станет готовой и не приобретет золотистую корочку.
Шаг 4
Нарежьте булки пирожного пополам и выложите на них курицу.
Шаг 5
Добавьте турецкий лук и соус, затем украсьте зеленью.
Шаг 6
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг