Индийский коктейль из туршии и креветок
Кухня
индийская
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Этот коктейль сочетает в себе остроту туршии с нежностью креветок, создавая баланс вкусов. Туршия придает остроту и терпкость, а креветки добавляют свежесть и вкус. Коктейль подается в холодном виде и идеально подходит для ужина или как закуска.
Ингредиенты
- туршия - 2 ст.л.
- креветки (отваренные и очищенные) - 200 г
- лайм - 1 шт.
- сок лайма - 1 ст.л.
- зеленый лук - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кусочками и выложите в миску.
Шаг 2
Добавьте сок лайма, соль, перец и оливковое масло, тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте туршию с зеленым луком и лаймом.
Шаг 4
Смешайте обе смеси и оставьте на 10 минут, чтобы ингредиенты хорошо сочетались.
Шаг 5
При подаче украсьте ломтиками лайма и зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
140 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
