Индийский коктейль из туршии и креветок

22.06.2024
Кухня
индийская
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Индийский коктейль из туршии и креветок
Этот коктейль сочетает в себе остроту туршии с нежностью креветок, создавая баланс вкусов. Туршия придает остроту и терпкость, а креветки добавляют свежесть и вкус. Коктейль подается в холодном виде и идеально подходит для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • туршия - 2 ст.л.
  • креветки (отваренные и очищенные) - 200 г
  • лайм - 1 шт.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • зеленый лук - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кусочками и выложите в миску.
Шаг 2
Добавьте сок лайма, соль, перец и оливковое масло, тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте туршию с зеленым луком и лаймом.
Шаг 4
Смешайте обе смеси и оставьте на 10 минут, чтобы ингредиенты хорошо сочетались.
Шаг 5
При подаче украсьте ломтиками лайма и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг