Индийский лепешка с креветками и кокосовым соусом

24.03.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индийский лепешка с креветками и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой лепешку, приготовленную из индийской пшеничной муки, заполненную креветками и кокосовым соусом. Лепешка имеет нежную и воздушную текстуру, а кокосовый соус добавляет лёгкий сладкий вкус. Подается с зеленью и кислым плодом, чтобы уравновесить вкус.

Ингредиенты

  • Индийская пшеничная мука - 200 г
  • Вода - 150 мл
  • Креветки - 200 г
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубца
  • Корица - 1 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Зелень - 20 г
  • Кислый плод - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку с водой, чтобы получилась пластилиновая масса.
Шаг 2
Сформируйте лепешки, выложите на раскаленную сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте креветки с чесноком до готовности.
Шаг 4
Смешайте кокосовое молоко, корицу, куркуму, соль, паприку и лимонный сок до получения густого соуса.
Шаг 5
Налейте соус на лепешки и подавайте с зеленью и кислым плодом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 60 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг