Индийский лепешка с креветками и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой лепешку, приготовленную из индийской пшеничной муки, заполненную креветками и кокосовым соусом. Лепешка имеет нежную и воздушную текстуру, а кокосовый соус добавляет лёгкий сладкий вкус. Подается с зеленью и кислым плодом, чтобы уравновесить вкус.
Ингредиенты
- Индийская пшеничная мука - 200 г
- Вода - 150 мл
- Креветки - 200 г
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Чеснок - 2 зубца
- Корица - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Зелень - 20 г
- Кислый плод - 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку с водой, чтобы получилась пластилиновая масса.
Шаг 2
Сформируйте лепешки, выложите на раскаленную сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте креветки с чесноком до готовности.
Шаг 4
Смешайте кокосовое молоко, корицу, куркуму, соль, паприку и лимонный сок до получения густого соуса.
Шаг 5
Налейте соус на лепешки и подавайте с зеленью и кислым плодом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
60 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
