Индийский рис с говядиной и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский рис с говядиной и кокосовым соусом — это блюдо, сочетающее в себе ароматные пряности и нежную говядину, приготовленную в кокосовом соусе. Сочетание кокоса с пряностями индийской кухни создает уникальный вкус, который идеально подходит к рису. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостей.
Ингредиенты
- рис белый - 200 г
- говядина - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 ст.л.
- чилли-порошок - 1 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- чеснок в порошке - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- тимьян - 1 ч.л.
- свежая зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину, обжаривайте на среднем огне 5 минут, затем добавьте кокосовое молоко, чилли-порошок, куркуму, чеснок в порошке, соль, перец и тимьян.
Шаг 4
Уварите соус до загустения, прикрыв сковороду крышкой, около 15 минут.
Шаг 5
В то же время приготовьте рис: залейте водой (примерно 1,5 стакана на 100 г риса), посолите и варите до готовности.
Шаг 6
Смешайте рис с соусом, украсьте зеленью и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
