Индонезийская кулинарная кулинария

19.09.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Индонезийская кулинарная кулинария
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо индонезийской кухни, сочетающее в себе традиционные пряности и свежие овощи. Блюдо приготовлено из брокколи, курицы и специй, что делает его питательным и вкусным. Оно подходит как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • Брокколи - 300 г
  • Курица - 400 г
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Корица - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Сушеный лимонный сок - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте брокколи и морковь на маленькие кусочки, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте кокосовое молоко, добавьте морковь и лук, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курицу, корицу, куркуму, паприку и сушеный лимонный сок, тушите 15 минут.
Шаг 4
Влейте оставшееся кокосовое молоко, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Смешайте брокколи в последнюю очередь и готовьте еще 10 минут, пока не станет мягкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг