Индонезийская курица с овощами в томленом соусе

01.06.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийская курица с овощами в томленом соусе
Этот рецепт представляет собой индонезийскую курицу, приготовленную в стиле барбекю с овощами, пикантным томленым соусом и пряными травами. Блюдо сочетает в себе нежный вкус курицы, сочные овощи и ароматный соус, который придает блюду уникальный вкус. Идеально подходит как основное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • картофель - 2 шт.
  • баклава - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • томат - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриный бульон - 200 мл
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • специи (куркума, перец, перец чили, имбирь, корица) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, очистите и нарежьте овощи.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте томаты и специи, тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и баклаву, тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Залейте куриный бульон и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Проверьте вкус, добавьте соль и специи по необходимости.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг