Индонезийская курица с овощами в томленом соусе
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой индонезийскую курицу, приготовленную в стиле барбекю с овощами, пикантным томленым соусом и пряными травами. Блюдо сочетает в себе нежный вкус курицы, сочные овощи и ароматный соус, который придает блюду уникальный вкус. Идеально подходит как основное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- картофель - 2 шт.
- баклава - 150 г
- лук - 1 шт.
- томат - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- куриный бульон - 200 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- специи (куркума, перец, перец чили, имбирь, корица) - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, очистите и нарежьте овощи.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте томаты и специи, тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и баклаву, тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Залейте куриный бульон и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Проверьте вкус, добавьте соль и специи по необходимости.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
