Индонезийская лапша с огурцом и лимонным соусом

16.12.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Индонезийская лапша с огурцом и лимонным соусом
Этот рецепт представляет собой свежую индонезийскую лапшу, приготовленную с огурцом и остром лимонным соусом, приправленным кинзой. Лапша мягко сочетается с кисло-сладким соусом, добавляя свежести и остроты блюду. Легкий и вкусный, этот рецепт подойдет для любителей свежих овощей и острых вкусов.

Ингредиенты

  • лапша индонезийская - 200 г
  • огурец - 1 шт
  • лимон - 1 шт
  • кинза - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубец
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 5 минут для просушивания.
Шаг 2
Нарежьте огурец кубиками, нарежьте чеснок и кинзу.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте огурец и обжарьте еще 2 минуты, пока он не станет мягким.
Шаг 5
Сок лимона выжмите и добавьте в сковороду, смешайте до получения однородного соуса.
Шаг 6
Добавьте кинзу и соль, перец по вкусу.
Шаг 7
Поместите лапшу в тарелку, залейте соусом и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг