Индонезийский барбекю с брокколи и темпе
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот индонезийский барбекю сочетает в себе традиционные элементы индонезийской кухни с современными ингредиентами. Барбекю из курицы или свинины приготовлено с ароматной смесью специй, а брокколи и темпе (ферментированный соевый паста) добавляют глубину вкусу. Рецепт подходит для любителей острых и сладких блюд.
Ингредиенты
- курица или свинина - 500 г
- брокколи - 200 г
- темпе - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- куркума - 1 ч.л.
- кокосовое масло - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лайм - 1 шт.
- томатная паприка - 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовить смесь специй: измельчить чеснок, добавить куркуму, томатную паприку, соль и перец, смешать с кокосовым маслом, чтобы получилась паста.
Шаг 2
Нанести смесь на мясо, оставить на 30 минут для накопления вкуса.
Шаг 3
Приготовить брокколи: вымыть и обрезать кочерыжку, нарезать кусочками. В сковороде с кокосовым маслом обжарить до мягкости.
Шаг 4
Приготовить темпе: разогреть сковороду, добавить темпе, обжарить до золотистого цвета, добавить лайм и немного воды, чтобы получить соус.
Шаг 5
Собрать барбекю: на решетке приготовить мясо до готовности, добавить брокколи и темпе, подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
116 мг
Натрий
820 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
320 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
130 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
