Индонезийский барбекю с брокколи и темпе

02.07.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийский барбекю с брокколи и темпе
Этот индонезийский барбекю сочетает в себе традиционные элементы индонезийской кухни с современными ингредиентами. Барбекю из курицы или свинины приготовлено с ароматной смесью специй, а брокколи и темпе (ферментированный соевый паста) добавляют глубину вкусу. Рецепт подходит для любителей острых и сладких блюд.

Ингредиенты

  • курица или свинина - 500 г
  • брокколи - 200 г
  • темпе - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • куркума - 1 ч.л.
  • кокосовое масло - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лайм - 1 шт.
  • томатная паприка - 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовить смесь специй: измельчить чеснок, добавить куркуму, томатную паприку, соль и перец, смешать с кокосовым маслом, чтобы получилась паста.
Шаг 2
Нанести смесь на мясо, оставить на 30 минут для накопления вкуса.
Шаг 3
Приготовить брокколи: вымыть и обрезать кочерыжку, нарезать кусочками. В сковороде с кокосовым маслом обжарить до мягкости.
Шаг 4
Приготовить темпе: разогреть сковороду, добавить темпе, обжарить до золотистого цвета, добавить лайм и немного воды, чтобы получить соус.
Шаг 5
Собрать барбекю: на решетке приготовить мясо до готовности, добавить брокколи и темпе, подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 116 мг
Натрий 820 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 320 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 130 мкг
Витамин B12 2.8 мкг