Индонезийский кокосовый рис с креветками и бамбуком
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладкий вкус кокосового риса, свежесть креветок и хрустящий бамбук. Бамбук придает блюду нежный вкус и текстуру, а кокосовый рис добавляет сладкого и нежного вкуса. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- рис коричневый - 200 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- морковь - 1 штука
- бамбук - 200 г
- креветки - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- лайм - 1 штука
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бамбук на кусочки и вымойте его. Морковь нарежьте кубиками. Креветки очистите и отварите в кипятке в течение 3 минут, затем охладите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
Шаг 3
Добавьте морковь и бамбук, обжаривайте 5 минут до мягкости. Добавьте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте отваренные креветки и лайм. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Посолите по вкусу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
