Итальянская полента с грибами и сыром

28.03.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Итальянская полента с грибами и сыром
Кремовая полента с хрустящей корочкой, обжаренная грибами, луком и ароматным пармезаном. Блюдо сочетает в себе насыщенный грибной вкус и нежность сыра, идеально подходит для ужина или обеда. Приготовление в духовке добавляет текстуру и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г поленты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г пармезана
  • 1 ч. л. свежей тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и тимьян. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Приготовьте поленту по инструкции на упаковке. Добавьте обжаренные грибы и лук в поленту, перемешайте. Выложите на противень, посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при 180°C 15-20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг