Ячменный пирог с грибами и травами

27.11.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
240 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
240 мин
Ячменный пирог с грибами и травами
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе мягкий вкус ячменя, насыщенность грибов и аромат свежих трав. Пирог готовится в духовке и подается как основное блюдо,то с овощным соусом или сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г ячменя
  • 300 г грибов
  • 200 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)

Инструкции

Шаг 1
Замочите ячмень на ночь в холодной воде. Отожмите и выложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Нарежьте грибы и картофель небольшими кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте грибы и картофель, тушите 15 минут.
Шаг 3
Смешайте ячмень с тушеными овощами, добавьте яйца, соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто не пропеклось, увеличьте время на 5–10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
64
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 130 мг
Натрий 80 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг