Ячменный пирог с грибами и травами
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
240 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
240 мин
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе мягкий вкус ячменя, насыщенность грибов и аромат свежих трав. Пирог готовится в духовке и подается как основное блюдо,то с овощным соусом или сметаной.
Ингредиенты
- 500 г ячменя
- 300 г грибов
- 200 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 лук
- по вкусу соль и перец
- 50 г зелени (петрушка, укроп)
Инструкции
Шаг 1
Замочите ячмень на ночь в холодной воде. Отожмите и выложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Нарежьте грибы и картофель небольшими кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте грибы и картофель, тушите 15 минут.
Шаг 3
Смешайте ячмень с тушеными овощами, добавьте яйца, соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто не пропеклось, увеличьте время на 5–10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
64
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
130 мг
Натрий
80 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
160 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
