Ячменный пирог с овощами и орехами

05.05.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
95 мин
Ячменный пирог с овощами и орехами
Это традиционное осетинское блюдо сочетает в себе питательность ячменя, насыщенность овощей и хруст орехов. Пирог готовится в форме, предварительно смазанной маслом, и запекается до золотистой корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет мясные и овощные блюда.

Ингредиенты

  • 300 г ячменя
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Смешайте ячмень с нарезанным луком, натертой морковью и измельченными помидорами. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 2
Распределите смесь в смазанной маслом форме, посыпьте измельченными орехами и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
44.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 6.2 г
Холестерин 37.5 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 660 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 850 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 0.7 мкг