Ямайская копченая курица с лимоном и специями
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ямайской копченой курицы, приготовленной на гриле с использованием уникальной смеси специй, и свежий аромат лимона. Маринованные куриные грудки получают хрустящую корочку и нежную текстуру благодаря смеси паприки, имбиря, лайма и кари. Подавайте с рисом или овощами для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 чайная ложка смеси перцев ямайского копчения
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (измельчённого)
- 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
- по вкусу свежего кинзы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите в глубокую миску.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, лимонный сок, измельчённый чеснок, имбирь, кинзу и сахар в отдельной чашке.
Шаг 3
Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на 20 минут в холодильнике.
Шаг 4
Нагрейте гриль до 200°C. Обжарьте курицу на масле 5 минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка.
Шаг 5
Смешайте смесь перцев ямайского копчения с оставшимся маслом и смажьте курицу. Готовьте ещё 10 минут.
Шаг 6
Уберите с гриля, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Холестерин
85 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
