Ямайские говяжьи котлеты с кокосом и хабанеро
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острые и ароматные ямайские котлеты, приготовленные с использованием кокосовой каши и перца хабанеро. Блюдо сочетает в себе нежность говядины и пикантность местных специй, идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г кокосовой каши
- 1 штука перец хабанеро
- 1 штука лук репчатый
- 2 штуки чеснок
- 1 ст.л. соевый соус
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте измельченный чеснок, лук, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте котлеты размером с ладонь. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Влейте кокосовую кашу, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Перед подачей проверьте осторожность остроты, добавив при необходимости больше перца хабанеро или уменьшив его количество.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
