Ямайские говяжьи котлеты с кокосом и хабанеро

31.03.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ямайские говяжьи котлеты с кокосом и хабанеро
Острые и ароматные ямайские котлеты, приготовленные с использованием кокосовой каши и перца хабанеро. Блюдо сочетает в себе нежность говядины и пикантность местных специй, идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г кокосовой каши
  • 1 штука перец хабанеро
  • 1 штука лук репчатый
  • 2 штуки чеснок
  • 1 ст.л. соевый соус
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте измельченный чеснок, лук, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте котлеты размером с ладонь. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Влейте кокосовую кашу, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Перед подачей проверьте осторожность остроты, добавив при необходимости больше перца хабанеро или уменьшив его количество.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг