Ямайские кокосовые котлеты
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Изысканные котлеты, приготовленные по ямайскому рецепту с использованием кокосовой стружки, креветок и ароматных специй. Блюдо сочетает хрустящую текстуру с нежным вкусом морепродуктов и насыщенным кокосовым ароматом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 1 кокос
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. черного перца
- по вкусу соль
- 1 ст. л. кинзы
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на мелкие кусочки, измельчите лук и чеснок. Добавьте кокосовую стружку, кинзу, лимонный сок и специи в миску. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте смесь в котлеты, уложите на решетку для гриля. Обжарьте на углях 10-12 минут, пока не появится золотистая корочка. Перед подачей полейте кокосовым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
