Ямайский боб-кок с кукурузными хлопьями

21.01.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ямайский боб-кок с кукурузными хлопьями
Боб-кок — традиционное ямайское блюдо из бобов, приготовленных в кокосовом молоке с овощами и специями. В этом рецепте добавлены кукурузные хлопья для насыщенности вкуса и текстуры. Блюдо подается с рисом и свежим лаймом, что придает ему легкость и остроту.

Ингредиенты

  • 200 г красных бобов
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока измельченные
  • 150 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 1 овощной стручок (например, болгарский перец или кабачок) нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • по вкусу соль и свежемолотый перец
  • 1/2 лайма дольки для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, подготовьте овощи и измельчите специи.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое молоко, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте красные бобы, куркуму, паприку и черный перец. Варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и кукурузные хлопья. Тушите 15 минут до загустения.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем и украсьте дольками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 10.6 г
Холестерин 19.7 мг
Натрий 115.8 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 685.2 мг
Кальций 134.4 мг
Железо 4.3 мг
Витамины
Витамин A 105.6 мкг
Витамин C 97.2 мг
Витамин D 0.3 мкг
Фолат 184.8 мкг
Витамин B12 0.8 мкг