Ямайский кокосово-капустный салат с курицей

Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Ямайский кокосово-капустный салат с курицей
Этот ямайский кокосово-капустный салат с курицей сочетает в себе острый вкус лайма, пикантный кокос и хрустящую капусту. Курица маринуется в ямайских специях, а затем запекается или жарится. Салат готовится из свежих овощей, кокосовой стружки и заправляется острым соусом из лайма и перца. Блюдо подается с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • кокосовая стружка 100 г
  • капуста белокочанная 200 г
  • лайм 2
  • перец чили 1 штука
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и мариновать в смеси оливкового масла, соли, паприки, сахара и пропущенного через пресс чеснока на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: выжать сок из лайма, добавьте нарезанный чили, соль и оливковое масло. перемешайте до однородности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг