Ямайский кокосово-капустный салат с курицей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот ямайский кокосово-капустный салат с курицей сочетает в себе острый вкус лайма, пикантный кокос и хрустящую капусту. Курица маринуется в ямайских специях, а затем запекается или жарится. Салат готовится из свежих овощей, кокосовой стружки и заправляется острым соусом из лайма и перца. Блюдо подается с хлебом или рисом.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- кокосовая стружка 100 г
- капуста белокочанная 200 г
- лайм 2
- перец чили 1 штука
- оливковое масло 3 ст.л.
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1 ч. ложка
- паприка 1 ч. ложка
- чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и мариновать в смеси оливкового масла, соли, паприки, сахара и пропущенного через пресс чеснока на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: выжать сок из лайма, добавьте нарезанный чили, соль и оливковое масло. перемешайте до однородности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
