Ямайский копченый куриный суп с кокосовым молоком
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Теплый и насыщенный суп с нежным копченым куриным мясом, кокосовым молоком, овощами и острой приправой, характерной для ямайской кухни. Блюдо сочетает мягкий вкус кокоса с острым перцем и ароматом лаврового листа, идеально подходит для зимних вечеров.
Ингредиенты
- 400 г копченой курицы нарезанной кубиками
- 1 средняя луковица мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 200 г картофеля нарезанного кубиками
- 150 г моркови натертой на средней терке
- 100 г кукурузы консервированной
- 200 мл кокосового молока
- 500 мл воды
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
- 50 г зеленого лука нарезанного
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте нарезанный лук, чеснок, куркуму и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Уменьшите огонь и добавьте кубики копченой курицы, картофель и натертую морковь. Варите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и добавьте кайенский перец, лавровый лист и соль. Варите еще 10 минут, чтобы приправы раскрылись.
Шаг 4
Перед подачей добавьте консервированную кукурузу и нарезанный зеленый лук. Перемешайте и снимите с огня.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
