Ямайский копченый куриный суп с кокосовым молоком

Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Ямайский копченый куриный суп с кокосовым молоком
Теплый и насыщенный суп с нежным копченым куриным мясом, кокосовым молоком, овощами и острой приправой, характерной для ямайской кухни. Блюдо сочетает мягкий вкус кокоса с острым перцем и ароматом лаврового листа, идеально подходит для зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 400 г копченой курицы нарезанной кубиками
  • 1 средняя луковица мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 200 г картофеля нарезанного кубиками
  • 150 г моркови натертой на средней терке
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 200 мл кокосового молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 50 г зеленого лука нарезанного
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте нарезанный лук, чеснок, куркуму и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Уменьшите огонь и добавьте кубики копченой курицы, картофель и натертую морковь. Варите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и добавьте кайенский перец, лавровый лист и соль. Варите еще 10 минут, чтобы приправы раскрылись.
Шаг 4
Перед подачей добавьте консервированную кукурузу и нарезанный зеленый лук. Перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг