Ямайский куриный суп с кокосовым молоком и папайей

21.01.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ямайский куриный суп с кокосовым молоком и папайей
Густой и ароматный суп с нежной курицей, кокосовым молоком и сладкой папайей, приправленный ямайскими специями. Благодаря сочетанию сладких и остреньких нот, блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 1 штука папайя
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка ямайского карри
  • 0,5 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, папайю — на дольки, лук — на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте курицу, лук и чеснок, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте ямайское карри, кайенский перец и соль, варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис и папайю, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей размешайте лимонный сок и посыпьте черным перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг