Ямайский острый суп с кокосовым молоком и курицей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Острый и насыщенный суп с кокосовым молоком, курицей и овощами, приготовленный с использованием ямайских специй и ароматных трав. Блюдо сочетает в себе нежность курицы и кремовую текстуру кокосовой кашей, дополненную огненным вкусом чили и нотками лимона.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 штуки красного перца чили
- 2 помидора
- 300 г картофеля
- 100 г кукурузы
- 1 пучок листьев лосося
- 2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Добавьте нарезанный лук, чеснок и перец чили, обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока не станет мягким.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, помидоры, картофель и кукурузу. Варите на слабом огне 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте листья лосося и перемешайте. Варите ещё 5 минут, чтобы травы выделили аромат.
Шаг 5
Посолите и приправьте черным перцем. Подавайте горячим с кусочками риса или лепешками.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или кусочки кокоса для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
