Японская кухня: Овощной суп с кальмаром и грибами

11.02.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская кухня: Овощной суп с кальмаром и грибами
Этот суп представляет собой утонченное сочетание морепродуктов и овощей, приготовленное на основе морской воды. Свежие овощи, кальмар и грибы создают баланс вкусов, а легкий соус из соевого соуса, лимонного сока и крахмала добавляют свежести и глубины вкуса. Суп идеально подходит как закуска или легкое блюдо.

Ингредиенты

  • Кальмар - 200 г
  • Белые грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Морская вода - 500 мл
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Помыть и нарезать морковь, лук, свеклу, чеснок, нарезать кальмара полосками, грибы нарезать ломтиками.
Шаг 2
В кипящую морскую воду добавить нарезанные овощи, кальмара и грибы, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
В отдельной емкости смешать соевый соус, лимонный сок и крахмал, чтобы получить густой соус.
Шаг 4
Добавить соус в суп, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
Шаг 5
Добавить имбирь и соль по вкусу, украсить зеленью и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
10
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 50 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг