Японская кухня: Овощной суп с кальмаром и грибами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп представляет собой утонченное сочетание морепродуктов и овощей, приготовленное на основе морской воды. Свежие овощи, кальмар и грибы создают баланс вкусов, а легкий соус из соевого соуса, лимонного сока и крахмала добавляют свежести и глубины вкуса. Суп идеально подходит как закуска или легкое блюдо.
Ингредиенты
- Кальмар - 200 г
- Белые грибы - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Корень имбиря - 1 см
- Морская вода - 500 мл
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Помыть и нарезать морковь, лук, свеклу, чеснок, нарезать кальмара полосками, грибы нарезать ломтиками.
Шаг 2
В кипящую морскую воду добавить нарезанные овощи, кальмара и грибы, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
В отдельной емкости смешать соевый соус, лимонный сок и крахмал, чтобы получить густой соус.
Шаг 4
Добавить соус в суп, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
Шаг 5
Добавить имбирь и соль по вкусу, украсить зеленью и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
10
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
50 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
4г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
