Японская кухня: Рис с овощами и морепродуктами

26.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японская кухня: Рис с овощами и морепродуктами
Этот рецепт представляет собой легкий и питательный рис с овощами и морепродуктами, который идеально подходит как основа для ужина или обеда. Блюдо сочетает в себе свежесть морепродуктов, сочность овощей и аромат риса, приготовленного с нежирным соусом. Рис с овощами и морепродуктами — это блюдо, которое легко приготовить и подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно содержит множество витаминов и минералов, что делает его отличным выбором для здорового питания.

Ингредиенты

  • рис — 200 г
  • морковь — 100 г
  • брокколи — 150 г
  • креветки — 200 г
  • лосось — 150 г
  • соевый соус — 30 мл
  • лук репчатый — 50 г
  • чеснок — 10 г
  • оливковое масло — 20 мл
  • соль — 5 г
  • перец черный — 3 г
  • имбирь — 5 г

Инструкции

Шаг 1
Помыть и нарезать морковь, брокколи, лук репчатый, чеснок, имбирь.
Шаг 2
В большой кастрюге вскипятить воду, добавить соль и положить рис, варить 15 минут.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить 2 минуты.
Шаг 4
Добавить морковь и обжаривать 3 минуты, затем добавить брокколи и обжаривать 5 минут.
Шаг 5
Добавить креветки и лосось, приправить соевым соусом, солью и перцем, готовить 5 минут.
Шаг 6
Смешать рис с овощами и морепродуктами, приправить имбирем и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
48
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 930 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг