Японская кухня: Суши-бондаж с креветками и огурцами

03.02.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Японская кухня: Суши-бондаж с креветками и огурцами
Этот рецепт представляет собой оригинальный вид суши, в котором креветки и огурцы сочетаются в уникальной текстуре и вкусе. Суши-бондаж (или 'онигири' в более широком смысле) представляет собой рис, который упакован в листья папайи или соломинку, и при этом сочетает в себе креветки, огурцы, соевый соус и специи. Это блюдо подходит как для ежедневного употребления, так и для особых случаев, и его можно приготовить за короткое время.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 150 г
  • огурцы - 150 г
  • лук - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • соевый соус - 30 мл
  • имбирь - 10 г
  • чеснок - 10 г
  • оливковое масло - 10 мл
  • сахар - 10 г
  • соль - 5 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, добавив воду в соотношении 1:1.5, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и варите 15 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, сахар, соль и имбирь в небольшой емкости. Нагрейте на медленном огне до полного растворения сахара.
Шаг 3
Приготовьте огурцы: нарежьте огурцы тонкими ломтиками и слегка отбейте их с помощью кухонного комбайна или ножа.
Шаг 4
Приготовьте креветки: обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте чеснок и немного соуса.
Шаг 5
Сформируйте суши-бондаж: смешайте рис с соусом, упакуйте в листья папайи или соломинку, добавьте креветки и огурцы. Украсьте луком и имбирем.
Шаг 6
Украсьте блюдо листьями папайи, имбирем и луком. Подавайте сразу после приготовления.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 935 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 180 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 1.5 мкг