Японская кухня: Тонкое сладкое яблоко с говядиной и овощами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот уникальный рецепт сочетает в себе сладкие яблоки, говядину и овощи, запеченные в духовке до хрустящей корочки. Яблоки придают блюдам сладкий вкус, а говядина и овощи добавляют баланс и питательность. Блюдо подается с соусом из соевого соуса и меда, что делает его особенно вкусным.
Ингредиенты
- Яблоки (сладкие) - 4 штуки
- Говядина (в виде кубиков) - 300 г
- Картофель - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Паприка - 0.5 чайной ложки
- Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
Инструкции
Шаг 1
Предварительно подготовьте яблоки: нарежьте их кружочками и уберите сердцевину. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде обжарьте говядину до золотистой корочки, добавьте нарезанные овощи и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте соевый соус, мед, соль, паприку и чеснок. Смешайте с готовой говядиной и овощами.
Шаг 4
Поместите яблоки в форму для запекания, уложите на них смесь с говядиной и овощами, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
После запекания выложите блюдо на тарелку и подавайте горячим, при желании добавьте зелень для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
92 мг
Натрий
340 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
