Японская кухня: Тонкое сладкое яблоко с говядиной и овощами

01.11.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японская кухня: Тонкое сладкое яблоко с говядиной и овощами
Этот уникальный рецепт сочетает в себе сладкие яблоки, говядину и овощи, запеченные в духовке до хрустящей корочки. Яблоки придают блюдам сладкий вкус, а говядина и овощи добавляют баланс и питательность. Блюдо подается с соусом из соевого соуса и меда, что делает его особенно вкусным.

Ингредиенты

  • Яблоки (сладкие) - 4 штуки
  • Говядина (в виде кубиков) - 300 г
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Паприка - 0.5 чайной ложки
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик

Инструкции

Шаг 1
Предварительно подготовьте яблоки: нарежьте их кружочками и уберите сердцевину. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде обжарьте говядину до золотистой корочки, добавьте нарезанные овощи и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте соевый соус, мед, соль, паприку и чеснок. Смешайте с готовой говядиной и овощами.
Шаг 4
Поместите яблоки в форму для запекания, уложите на них смесь с говядиной и овощами, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
После запекания выложите блюдо на тарелку и подавайте горячим, при желании добавьте зелень для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 92 мг
Натрий 340 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг