Японская курица с грибами и овощами в кляре

21.03.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская курица с грибами и овощами в кляре
Этот рецепт японской кухни сочетает в себе сочную курицу, ароматные грибы и свежие овощи, покрытые воздушным клярем. После обжарки блюдо заправляется соусом, приготовленным из соевого соуса, имбиря и лимонного сока, что придает ему свежий вкус и баланс между сладким и острым. Блюдо подается горячим и идеально подходит как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г
  • шампиньоны - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свежие грибы - 100 г
  • мука - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь натертый - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кляре: смешайте муку, яйцо и немного воды, чтобы получилась густая масса. Добавьте соль и перец.
Шаг 2
Нарежьте курицу, грибы, лук и морковь на небольшие кусочки.
Шаг 3
Обжарьте курицу в масле до золотистой корочки, затем добавьте грибы и овощи, обжаривая в течение 5 минут.
Шаг 4
Пока овощи обжариваются, приготовьте соус: смешайте соевый соус, натертый имбирь и лимонный сок.
Шаг 5
Залейте соусом и перемешайте, оставьте на огне на 3 минуты.
Шаг 6
Пока блюдо готовится, смажьте клярем каждую порцию и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг