Японская курица в соево-медовом соусе с грибами

24.08.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская курица в соево-медовом соусе с грибами
Этот рецепт представляет собой японскую курицу, приготовленную в соево-медовом соусе с добавлением грибов. Блюдо сочетает в себе ароматы соевого соуса и меда, а грибы добавляют глубину вкуса и текстуры. Это блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шампиньоны - 200 г
  • лук-батун - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и выложите в миску. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма и оливковое масло, чтобы получился соус. Добавьте курицу и оставьте на 30 минут для нежного маринования.
Шаг 2
Очистите и нарежьте шампиньоны, лук-батун и зеленый лук. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте маринованную курицу в сковороду с грибами и луком. Смешайте соус и приправьте солью. Обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока курица не станет золотистой и не приготовится.
Шаг 4
Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком и дополнительным соевым соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 740 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг