Японская курица в соево-медовом соусе с грибами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой японскую курицу, приготовленную в соево-медовом соусе с добавлением грибов. Блюдо сочетает в себе ароматы соевого соуса и меда, а грибы добавляют глубину вкуса и текстуры. Это блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- шампиньоны - 200 г
- лук-батун - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- сок лайма - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и выложите в миску. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма и оливковое масло, чтобы получился соус. Добавьте курицу и оставьте на 30 минут для нежного маринования.
Шаг 2
Очистите и нарежьте шампиньоны, лук-батун и зеленый лук. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте маринованную курицу в сковороду с грибами и луком. Смешайте соус и приправьте солью. Обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока курица не станет золотистой и не приготовится.
Шаг 4
Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком и дополнительным соевым соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
740 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
