Японский овощной суп с креветками и кунжутом

27.01.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Японский овощной суп с креветками и кунжутом
Этот суп объединяет свежие овощи, нежные креветки и аромат кунжута, приготовленные в бульоне с нотками имбиря и соевого соуса. Подается с кусочками рисовой лапши, добавляя текстуру и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан рисовой лапши
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. свежего имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — натрите на мелкой терке. Обжарьте их на кунжутном масле в кастрюле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, овощной бульон, имбирь и соевый соус. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Влейте в суп креветки и варите 5 минут, пока они не станут прозрачными.
Шаг 4
Включите рисовую лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, пока она не станет мягкой.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху кунжутом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг