Японский овощной суп с креветками и кунжутом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот суп объединяет свежие овощи, нежные креветки и аромат кунжута, приготовленные в бульоне с нотками имбиря и соевого соуса. Подается с кусочками рисовой лапши, добавляя текстуру и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан рисовой лапши
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. свежего имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — натрите на мелкой терке. Обжарьте их на кунжутном масле в кастрюле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, овощной бульон, имбирь и соевый соус. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Влейте в суп креветки и варите 5 минут, пока они не станут прозрачными.
Шаг 4
Включите рисовую лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, пока она не станет мягкой.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху кунжутом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
