Кальмары по-чилийски с остреньким соусом
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо чилийской кухни сочетает в себе нежные кальмары, приготовленные на гриле, и острый соус из перца, лимона и чеснока. Подается с хрустящим хлебом и свежими овощами, идеально подходит для любителей смелых вкусов и морепродуктов.
Ингредиенты
- 4 кальмара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г красного перца
- 50 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 100 г измельченного укропа
Инструкции
Шаг 1
Очистите кальмаров от внутренностей и нарежьте на кольца. Оставьте на 10 минут в лимонном соке с измельченным чесноком и солью.
Шаг 2
Разогрейте гриль до 200°C. Обжарьте кальмары на масле 3-4 минуты до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный красный перец, вино и укроп. Тушите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Соедините кальмары с соусом. Подавайте с хрустящим хлебом и овощами, украсив зеленью.
Шаг 5
Для лучшего вкуса дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
