Кальмары по-чилийски с остреньким соусом

01.04.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кальмары по-чилийски с остреньким соусом
Это блюдо чилийской кухни сочетает в себе нежные кальмары, приготовленные на гриле, и острый соус из перца, лимона и чеснока. Подается с хрустящим хлебом и свежими овощами, идеально подходит для любителей смелых вкусов и морепродуктов.

Ингредиенты

  • 4 кальмара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г красного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 100 г измельченного укропа

Инструкции

Шаг 1
Очистите кальмаров от внутренностей и нарежьте на кольца. Оставьте на 10 минут в лимонном соке с измельченным чесноком и солью.
Шаг 2
Разогрейте гриль до 200°C. Обжарьте кальмары на масле 3-4 минуты до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный красный перец, вино и укроп. Тушите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Соедините кальмары с соусом. Подавайте с хрустящим хлебом и овощами, украсив зеленью.
Шаг 5
Для лучшего вкуса дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг