Кальмары в чилийском соусе с лимоном

29.02.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Кальмары в чилийском соусе с лимоном
Кальмары, приготовленные в ароматном чилийском соусе, обжаренные до хрустящей корочки и заправленные свежим лимонным соком. Блюдо сочетает острый, сладкий и цитрусовый вкус, подчеркивается свежестью овощей и лимона. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 2 штуки перца чили
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте перец чили мелкими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Отожмите сок из лимона.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец чили и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сок лимона, добавьте кальмары, посолите и поперчите. Тушите 10 минут, пока кальмары не станут мягкими.
Шаг 4
Перемешайте, уберите с огня и подавайте горячим или прохладным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 55 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 4 мкг