Камбоджийская курица с бамбуком и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот уникальный рецепт камбоджийской кухни сочетает сочную курицу, свежий бамбук и ароматный кокосовый соус. Специи придают блюду неповторимый вкус, а текстура бамбука добавляет интерес к каждому укусу. Подается с рисом или лапша для полноты впечатления.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- бамбук (отваренный) - 200 г
- кокосовое молоко - 150 мл
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- кокосовое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- паприка - 1 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл
- свежая кинза - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, приправьте солью, перцем и паприкой, оставьте на 15 минут для нежного вкуса.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и куриный бульон.
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока курица не станет сочной.
Шаг 5
Добавьте отваренный бамбук и кинзу, готовьте еще 5 минут, подавая горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
