Камбоджийская курица с бамбуком и кокосовым соусом

21.12.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийская курица с бамбуком и кокосовым соусом
Этот уникальный рецепт камбоджийской кухни сочетает сочную курицу, свежий бамбук и ароматный кокосовый соус. Специи придают блюду неповторимый вкус, а текстура бамбука добавляет интерес к каждому укусу. Подается с рисом или лапша для полноты впечатления.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • бамбук (отваренный) - 200 г
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • кокосовое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • куриный бульон - 100 мл
  • свежая кинза - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, приправьте солью, перцем и паприкой, оставьте на 15 минут для нежного вкуса.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и куриный бульон.
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока курица не станет сочной.
Шаг 5
Добавьте отваренный бамбук и кинзу, готовьте еще 5 минут, подавая горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг