Камбоджийская курица с грибами и морковью

20.02.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Камбоджийская курица с грибами и морковью
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо камбоджийской кухни, объединяющее сочную курицу, ароматные шампиньоны и сладкую морковь в нежном и вкусном соусе. Блюдо сочетает в себе насыщенные ароматы и сладкие нотки, создавая баланс вкусов, характерный для камбоджийской кухни.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • шампиньоны - 300 г
  • морковь - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • куриный бульон - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, шампиньоны и морковь на кубики. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и шампиньоны, обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, соевый соус, чеснок, имбирь, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте куриный бульон и варите еще 15 минут. Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг