Камбоджийская курица с грибами и морковью
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо камбоджийской кухни, объединяющее сочную курицу, ароматные шампиньоны и сладкую морковь в нежном и вкусном соусе. Блюдо сочетает в себе насыщенные ароматы и сладкие нотки, создавая баланс вкусов, характерный для камбоджийской кухни.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- шампиньоны - 300 г
- морковь - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- паприка - 1 ч.л.
- куриный бульон - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу, шампиньоны и морковь на кубики. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и шампиньоны, обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, соевый соус, чеснок, имбирь, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте куриный бульон и варите еще 15 минут. Проверьте вкус и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
