Камбоджийский бамбуковый рис с креветками и перцем
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот блюдо сочетает в себе ароматный бамбуковый рис, который приготовлен в бамбуковой коре, с креветками, перцем и специями, характерными для камбоджийской кухни. Блюдо сочетает в себе нежность риса, свежесть морепродуктов и остроту перца.
Ингредиенты
- бамбуковая кора - 1 шт.
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- перец чили - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- куриный бульон - 200 мл
- соевый соус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковую кору, вымыв ее и слегка обжарив ее на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Поместите рис в бамбуковую кору, залейте куриным бульоном и посолите.
Шаг 3
Выложите креветки и лук на рис, добавьте измельченный чеснок и перец чили.
Шаг 4
Закройте бамбуковую кору и запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
После приготовления остудите бамбуковую кору и выложите рис на тарелку.
Шаг 6
Подавайте с соевым соусом и оливковым маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
