Камбоджийский боккет с говядиной и лаймовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот боккет из камбоджийской кухни сочетает свежие овощи, острый лаймовый соус и тушеную говядину. Блюдо подается горячим и украсить его зеленью. Идеально подходит для ужина или как закуска.
Ингредиенты
- Говядина (г) - 200
- Капуста белокочанная (г) - 150
- Морковь (г) - 100
- Лук репчатый (г) - 100
- Помидор (шт) - 2
- Паприка (г) - 10
- Лайм (шт) - 1
- Чеснок (г) - 15
- Соль (г) - 10
- Перец черный (г) - 5
- Сахар (г) - 10
- Масло растительное (мл) - 20
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту, морковь, лук и помидор мелкими кубиками. Нарежьте чеснок и паприку.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте чеснок, паприку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар и немного воды. Залейте соусом боккет.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
