Камбоджийский боккет с говядиной и лаймовым соусом

04.05.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский боккет с говядиной и лаймовым соусом
Этот боккет из камбоджийской кухни сочетает свежие овощи, острый лаймовый соус и тушеную говядину. Блюдо подается горячим и украсить его зеленью. Идеально подходит для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • Говядина (г) - 200
  • Капуста белокочанная (г) - 150
  • Морковь (г) - 100
  • Лук репчатый (г) - 100
  • Помидор (шт) - 2
  • Паприка (г) - 10
  • Лайм (шт) - 1
  • Чеснок (г) - 15
  • Соль (г) - 10
  • Перец черный (г) - 5
  • Сахар (г) - 10
  • Масло растительное (мл) - 20

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту, морковь, лук и помидор мелкими кубиками. Нарежьте чеснок и паприку.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте чеснок, паприку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар и немного воды. Залейте соусом боккет.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг