Камбоджийский боксак с бамбуковыми стеблями
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт камбоджийской кухни представляет собой боксак, который представляет собой бамбуковые стебли, запеченные в ароматном соусе из кокоса, куркумы, чеснока и специй. Бамбуковые стебли придают блюду уникальную текстуру, а соус придает насыщенный вкус. Блюдо идеально подходит как основа для ужина или как гарнир к мясу. Боксак подается с рисом и свежими листьями папайи для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- бамбуковые стебли - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- куркума - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- чили перец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте бамбуковые стебли, удалив из них внутреннюю часть и промыв их. Оставьте на 30 минут в воде для умягчения.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, чили перец, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавьте бамбуковые стебли и варите на медленном огне 20 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Подавайте боксак с рисом и свежими листьями папайи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
6.3 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
