Камбоджийский говядинный бургер с овощами и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бургер представляет собой уникальное сочетание камбоджийской кухни и современной кухни. Говядина тушится с кокосовым соусом, овощи запекаются и добавляются в бургер. Булочка хрустящая, а соус придает особый вкус.
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Кокосовое молоко 100 мл
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. л.
- Перец 0.5 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Булочка 2 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, соевый соус, соль и перец. Нагрейте на плите.
Шаг 2
Тушите говядину в оливковом масле, добавьте чеснок и лук. Перемешивайте, пока не появится золотистый цвет.
Шаг 3
Овощи (морковь и помидор) нарежьте кубиками и запеките в духовке до готовности.
Шаг 4
Смажьте булочки соусом и украсьте говядиной и овощами.
Шаг 5
При подаче можно добавить листья салата или соус из кокоса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
