Камбоджийский кролик с огурцом и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт камбоджийской кухни подчеркивает сочетание свежих овощей и кокосового соуса. Кролик, маринованный в пряной смеси, приготовлен на пару, чтобы сохранить его нежность, а затем смешивается с огурцом, луком и кокосовым соусом. Блюдо сочетает в себе теплые и холодные ноты, создавая баланс вкусов.
Ингредиенты
- Кролик - 500 г
- Огурец - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Чеснок - 2 зубца
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка - 0.5 ч. л.
- Корица - 0.25 ч. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Сушеный лимонный сок - 0.5 ч. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте маринад, смешав кокосовое молоко, чеснок, соль, паприку, корицу, имбирь, сушеный лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 2
Нарежьте кролика на кусочки, выложите в миску и залейте маринадом. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Огурец и лук нарежьте кубиками и положите в миску.
Шаг 4
После маринования кролика, выложите его на противень, смажьте оливковым маслом и запеките при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Смешайте кролик с огурцом и луком, добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
