Камбоджийский кролик с огурцом и кокосовым соусом

19.09.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Камбоджийский кролик с огурцом и кокосовым соусом
Этот рецепт камбоджийской кухни подчеркивает сочетание свежих овощей и кокосового соуса. Кролик, маринованный в пряной смеси, приготовлен на пару, чтобы сохранить его нежность, а затем смешивается с огурцом, луком и кокосовым соусом. Блюдо сочетает в себе теплые и холодные ноты, создавая баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Кролик - 500 г
  • Огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубца
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Корица - 0.25 ч. л.
  • Имбирь - 0.5 ч. л.
  • Сушеный лимонный сок - 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте маринад, смешав кокосовое молоко, чеснок, соль, паприку, корицу, имбирь, сушеный лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 2
Нарежьте кролика на кусочки, выложите в миску и залейте маринадом. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Огурец и лук нарежьте кубиками и положите в миску.
Шаг 4
После маринования кролика, выложите его на противень, смажьте оливковым маслом и запеките при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Смешайте кролик с огурцом и луком, добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг