Камбоджийский паст с креветками и огурцом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот паст из камбоджийской кухни сочетает в себе свежие овощи, острый соус и морепродукты, создавая баланс вкусов и текстур. Паст из огурца и креветок — это необычный, но вкусный и сытный блюдо, которое подойдет как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- огурец - 2 штуки
- креветки - 200 г
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 столовые ложки
- лаймовый сок - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- чili-порошок - 1 чайная ложка
- курица - 100 г
- лук - 1 штука
- сок лайма - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте огуречный паст: очистите огурцы и нарежьте кубиками. В большой миске соедините огурцы, чеснок, соевый соус, лаймовый сок, оливковое масло, сахар и чили-порошок. Смешайте до однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте креветки: очистите креветки от панциря и уберите кишечник. Обжарьте креветки в масле на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Смешайте креветки и курицу с огуречным пастом. Посолите по вкусу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
