Камбоджийский паст с креветками и огурцом

15.02.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Камбоджийский паст с креветками и огурцом
Этот паст из камбоджийской кухни сочетает в себе свежие овощи, острый соус и морепродукты, создавая баланс вкусов и текстур. Паст из огурца и креветок — это необычный, но вкусный и сытный блюдо, которое подойдет как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • огурец - 2 штуки
  • креветки - 200 г
  • масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • лаймовый сок - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • чili-порошок - 1 чайная ложка
  • курица - 100 г
  • лук - 1 штука
  • сок лайма - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте огуречный паст: очистите огурцы и нарежьте кубиками. В большой миске соедините огурцы, чеснок, соевый соус, лаймовый сок, оливковое масло, сахар и чили-порошок. Смешайте до однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте креветки: очистите креветки от панциря и уберите кишечник. Обжарьте креветки в масле на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Смешайте креветки и курицу с огуречным пастом. Посолите по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг