Камбоджийский рыбный суп с кокосовым соусом и перцем

03.04.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Камбоджийский рыбный суп с кокосовым соусом и перцем
Этот суп является классическим блюдом камбоджийской кухни, который сочетает свежесть рыбы с нежным кокосовым соусом и острой пикантностью перца. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, создавая баланс вкусов и ароматов. Рецепт использует традиционные ингредиенты, чтобы передать аутентичный вкус камбоджийской кухни.

Ингредиенты

  • рыба (например, тунец или скумбрия) - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • сладкий перец - 1 штука
  • острый перец (например, красный чили) - 1 штука
  • имбирь - 1 см
  • зеленый лук - 2 стебля
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу кубиками и заправьте солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В кокосовом молоке обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте нарезанный сладкий перец и острый перец. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте рыбу и имбирь в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте зеленый лук и украсьте свежими овощами перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.8 мкг