Камбоджийский суп с креветками и луку

18.06.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Камбоджийский суп с креветками и луку
Камбоджийский суп с креветками и луком — это ароматное блюдо, которое сочетает свежие морепродукты с пряными травами и овощами. Бульон приготовлен на основе лука, чеснока и специй, а креветки добавляют нежный вкус и текстуру. Этот суп идеально подходит для легкого ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • креветки очищенные - 200 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лайм - 1 шт.
  • куриный бульон - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1 минуту, затем залейте куриным бульоном.
Шаг 4
Варите на медленном огне 10 минут, добавьте креветки и лайм, варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг