Камбоджийский суп с тонкими лапшами и креветками

05.02.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Перекус
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский суп с тонкими лапшами и креветками
Этот суп представляет собой свежую и ароматную основу, приготовленную из свежих овощей, пряностей и креветок. Он идеально сочетает в себе тонкие лапши, нежные креветки и вкусные овощи, создавая баланс между соленостью, сладостью и острым вкусом. Суп подается горячим и подходит как основное блюдо или как легкий перекус.

Ингредиенты

  • тонкие лапши - 200 г
  • креветки - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • вода - 500 мл
  • соли - 1 ч. л.
  • перца черного молотого - 0.5 ч. л.
  • имбиря - 1 см
  • куриный бульон - 100 мл
  • соевый соус - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон: в кипящую воду добавьте лук, морковь, имбирь и куриный бульон. Варите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и соевый соус, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте огурец и нарезанные креветки, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Влейте готовый бульон в посуду с креветками, доведите до кипения, добавьте лапши и варите 3-5 минут до готовности.
Шаг 5
Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг