Канадский бекон с яблоками и сиропом

19.03.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Канадский бекон с яблоками и сиропом
Сочетание хрустящего бекона, сладких яблок и ароматного сиропа создает необычное блюдо, которое подчеркивает национальные особенности канадской кухни. Яблоки добавляют свежесть, а сироп придает нотки сладости, идеально сбалансированной с соленой начинкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г бекона
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сиропа
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски, яблоки – на дольки, лук – на полукольца, чеснок – на тонкие пластинки.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сироп, перемешайте и добавьте яблоки, готовьте еще 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Посолите, поперчите и подавайте горячим с хлебом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 820 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 290 мг
Кальций 60 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 20 мкг
Витамин B12 2.5 мкг