Канадский бекон с яблоками и сиропом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Сочетание хрустящего бекона, сладких яблок и ароматного сиропа создает необычное блюдо, которое подчеркивает национальные особенности канадской кухни. Яблоки добавляют свежесть, а сироп придает нотки сладости, идеально сбалансированной с соленой начинкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 400 г бекона
- 2 яблока
- 2 ст. л. сиропа
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски, яблоки – на дольки, лук – на полукольца, чеснок – на тонкие пластинки.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сироп, перемешайте и добавьте яблоки, готовьте еще 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Посолите, поперчите и подавайте горячим с хлебом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
820 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
290 мг
Кальций
60 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
7 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
20 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
