Канадский бекон с картофельным пюре и грибами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный канадский бекон, мягкое картофельное пюре и ароматный грибной соус. Подходит для семейных обедов или ужинов, где хочется вкуса и сытности. Картофель варится до мягкости, бекон обжаривается до хрустящей корочки, а грибы тушатся с луком и специями. Все компоненты гармонично дополняют друг друга, создавая насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 400 г канадского бекона
- 500 г картофеля
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Потрите картофель, добавьте соль, черный перец и масло. Варите в кипящей воде 15-20 минут до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте лук и грибы. Обжарьте на остатке масла до золотистого цвета. Введите муку, перемешайте и залейте молоком. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте пюре с грибным соусом. Подавайте с беконом, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
