Канадский бекон с картофельным пюре и грибами

29.10.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский бекон с картофельным пюре и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежный канадский бекон, мягкое картофельное пюре и ароматный грибной соус. Подходит для семейных обедов или ужинов, где хочется вкуса и сытности. Картофель варится до мягкости, бекон обжаривается до хрустящей корочки, а грибы тушатся с луком и специями. Все компоненты гармонично дополняют друг друга, создавая насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 400 г канадского бекона
  • 500 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Потрите картофель, добавьте соль, черный перец и масло. Варите в кипящей воде 15-20 минут до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте лук и грибы. Обжарьте на остатке масла до золотистого цвета. Введите муку, перемешайте и залейте молоком. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте пюре с грибным соусом. Подавайте с беконом, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг